반응형

안녕하세요 느메입니다.

 

이번에 제가 맛본 것은 이마트 베이커리에서 출시한 '밀크초코핀'입니다.

 

저 개인적으로는 참 이마트에서 파는 빵을 좋아합니다.ㅎㅎ 우리나라 빵은 솔직히 좀 비싼데.. 그에 반해 이마트는 양도 많고 맛도 기본 이상은 보장되어 있어서요!

 

그런 와중에 최근 먹방 유튜브나 SNS 등에서 호평일색으로 자주 보였던 밀크초코핀을 저도 한번 먹어보려 합니다!

 

 

 

밀크초코핀은 12개입이며 7,980원이에요. 비싼 듯 안 비싼 듯~ 

기본적인 외형은 초코 소라빵 외형을 하고 있네요. 크런치도 박혀있고요! 

 

한번 반으로 갈라볼까요?

미쳤다.. 연유 생크림이 안에 가득 들었네요! 빵도 공기층이 잘 형성되어있고요!

설레는 마음으로 한입 턱! 먹었는데 정말 이놈 물건이네요.

 

잘 코팅되어있는 초콜릿의 바삭한 부분을 지나 부드러운 연유 생크림을 만나서 입안을 가득 담겨줍니다. 먹부림 레벨이 낮은 건지 이렇게 초코 소라빵 안에 크림이 이렇게 많이 담겨있는 건 처음인 것 같아요. 크림이라 느끼하실 것 같지만 계속 들어갑니다.

 

구매하고 상온에서 만족스럽게 먹고 나서 냉장고에 보관 후 다음날 차갑게도 먹어봤는데, 차가운 건 또 차가운대로 맛있더라고요. 어차피 12개입이라 인원이 많지 않은 이상 남을 건데 냉장 보관하셔서 드시는 것도 참 좋겠다 생각이 듭니다. 

 

참 기본에 충실한 초코와 크림인데 같이 만나니 최상의 결과를 내니까 좋네요. 역시 이마트 베이커리는 실망시키지 않는 듯합니다.ㅋㅋ

 

한번 구매해서 드시는 것을 강력추천드립니다! 절 믿으십시오!

 


글을 읽어주셔서 감사합니다.

구독, 좋아요

한 번씩만 눌러주시면 감사하겠습니다.

(비 로그인도 구독, 좋아요 가능하니 눌러주시면 더욱더 열심히 하겠습니다!)

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기