안녕하세요 느메입니다.
이번에 제가 방문한 곳은 상동역에 위치한 탕가네 생고기 김치찌개 상동 본점입니다.
위치
경기 부천시 상동로 117번 길 58 동양프라자텔 1층
상동역 6번 출구에서 400m
영업시간
매일 00:00 ~ 24:00
명절 당일 휴무
전화번호
032-321-1449
탕가네는 부천과 부천 인근에 많이 차려져 있는 프랜차이즈인데요. 저 같은 경우에는 이전에도 포스팅했지만 송내남부역에 위치한 탕가네를 많이 갔었는데 이번에는 상동 본점에 방문했는데 아마 이곳이 본점일까요?^^
이전에는 오래된 낡은 친구와 방문했지만 이번에는 짝꿍과 함께 탕가네로 갔습니다~ ^^
탕가네의 메뉴판입니다.
양푼 생고기 김치찌개 2인분과 야채 왕계란말이! 그리고 라면사리 하나 추가해봅니다 후후
탕가네 반찬입니다. 반찬은 뭐 소박하다고 볼 수 있는데요. 사실 김치찌개 자체가 밥이요 반찬이요~ 라서 사실 반찬 가짓수는 굳이 많을 필요는 없다고 생각해서 상관없답니다 후후
그리고 라면사리! 농심 사리면이군요. 예전에는 오뚜기 라면사리를 많이 줬던 것 같은데 동글동글한 농심 라면사리네요~ ㅋㅋ
김치찌개를 갖다 주시고 바로 고기를 투척해주셔서 차마 뭐.. 영상화를 하지 못해서 안타깝다는 생각이 들지만요..ㅋ_ㅋ
가게에 생고기라는 키워드가 들어갔는데 그거에 걸맞은 거대한 사이즈죠 ^^
이만한 양이 하나 더 있습니다! 어우 큼지막해라..!
하나하나 컷팅해봅시다. 고기 자를 때가 제일 좋아.. 하나씩 툭툭 김치찌개에 떨어질 때마다 제 마음도 설레는군요.
보글보글~ 끓는다~~ ㅎㅎ
도톰한~ 계란말이는 아니지만 페스츄리처럼 얇게 층층이 쌓여있는데 공기반 계란반처럼 씹을 때 식감이 풍부해서 좋았지요!
양푼에 밥을 꾸욱 꾸욱 담아서 주고요! 김가루는 원하는 만큼 넣을 수 있습니다!
밥 위에 김가루를 이렇게 올려주고요.
김치찌개를 한국자 꽉! 미쳤다..!!
열심히 섞다 보면 천국이 완성됩니다.
원래는 밥 한 숟갈 올릴 때 김치와 생고기가 함께 올라왔어야 하는데.. 후후 NG지만 GOOD..!
진짜 그냥 서로 말도 없이 우걱우걱 먹어주었죠. 김치찌개는 사랑입니다 ㅠㅠ
짝꿍은 김치찌개를 밥에 섞어먹지 않고 마치 주먹밥처럼 해서 먹었는데 뭐 이런저런 먹는 방법이 있는 거겠죠!
국물 한번 덜어내고 메인이벤트(?)라고 할 수 있는 라면사리를 툭~! 하고 던져봅시다.
자작한 국물에 라면사리 올리면 꼬들하게 익혀서 한입! 김치찌개에는 정말 꼬들면이 진리인듯합니다 ㅠㅠ
이렇게 오랜만에 김치찌개를 먹어보았는데요. 다양한 김치찌개 프랜차이즈가 있지만 탕가네가 저에게는 학교 다닐 때 추억도 있고 그런지 여전히 저에게는 1번이고, 오랜만에 먹어도 추억 보정이 아니라 그냥 평범하게 맛있어서 좋았습니다!
글을 읽어주셔서 감사합니다.
구독, 좋아요
한 번씩만 눌러주시면 감사하겠습니다.
(비 로그인도 구독, 좋아요 가능하니 눌러주시면 더욱더 열심히 하겠습니다!)